注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangshihuapeng的博客

许多的事情,总是在经历过以后才会懂得....

 
 
 

日志

 
 

吊鱼看漂动作  

2014-10-20 19:15:20|  分类: 【吊鱼视频】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-10-06 13:30 网友采纳
刚好看到一篇钓小鲫鱼观漂的文章,贴给你看看吧:
钓鲫浮标的17种标相
钓鲫浮标的20种标相 过以下20种标相,希望能对广大钓友提供一些垂钓的乐趣!以便大家能更好地掌握中鱼时的标相,从而获得更多的鱼!
1、浮标轻点轻触。多为鲫鱼在试探,连点连触则提竿。
2、浮标微微上升一点,徐徐下沉一目半目。说明鱼已吃稳,可提竿。
3、标尾缓缓顶起,只送半目或最多一目,然后漂标不动,是提竿时机。
4、浮标偶尔慢慢下沉。不可忽视,动作越慢、鲫鱼越大。
5、浮标微微颤动后,略沉半目至一目,标动即停止。这时提竿时机为浮标刚刚下沉,其过程很短,垂钓者若不是精力高度集中,稍有迟缓,即可痛失良机。
6、浮标一点一点,连续点动,动作很小。也是鲫鱼已吃稳的迹象,即可提竿。
7、浮标点动后,接着慢慢上送。动作越慢鲫鱼越大,动作速度快,多半是小鲫鱼。
8、浮标轻轻斜向移位,或平移,或微沉,即提竿。
9、浮标有力猛点时。只点一下动作大,不下沉也不上送,鱼饵已吃到嘴里,鱼儿较大应及时提竿。
10、浮标横向移动,还有点向下的动作,即提竿。
11、浮标横移。不送标也不黑标,只作平行横向移动,此时鱼已咬钩,可提竿。
12、未见浮标下沉,但送标时往往是大鱼。说明鱼已吞饵,提必获鱼。
13、浮标微微颤动时,连续不停,鱼已咬钩。
14、浮标突然快速下沉,或快速上送,多半是小鲫鱼咬钩。
15、浮标横卧水面不沉不动。这往往是大鲫鱼半路咬钩,及时提竿起鱼。
16、浮标在水面微微连续点颤、轻送或轻沉,是鱼咬钩,应及时提竿。
17、找窝及试点时,如果空钩下送,浮标不下沉或突然下沉。往往是鱼咬空钩,及时提竿。(情况较少
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017