注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangshihuapeng的博客

许多的事情,总是在经历过以后才会懂得....

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的心如秋的月  

2014-10-07 22:02:51|  分类: 【情感文歌】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《我的心如秋的月》


我的心如秋的月

        文 / 感悟铭记   编辑 / 海之韵

我的心如秋的月 - 海之韵 - 海之韵

 

月的飘然而至,使山有了神采奕奕的生命。可它无法用语言描述,只能一遍遍燃烧自己炽热的心给月看。当月的柔情为山洒落时,山也感受到了月全部的美。月在山的眼底,山在月心深处。

                                                                   ——题记

我的心如秋的月 - 海之韵 - 海之韵

    火红,银黄,浅褐,水粉,如水的月光……仿佛整个秋天都在琴键上跳动。我轻柔地呼吸,与垂握的笔尖传出的沙沙声,交相互鸣。秋月,洒下一片浓浓的情,奏响了华美的乐章。让我揽秋风,点秋水,折一枝秋天的风骨;铺素笺,执笔墨,摊一份亘古的情怀,为你抒情!

我的心如秋的月 - 海之韵 - 海之韵

    月的影子在叶瓣上散步,叶被风轻轻地扯动,自由地坠落,像翩翩的蝴蝶,轻飞细舞,此时,平静的心被风掀动起了波澜……喜欢秋。一直想用文字抒情秋天,可是眼睛里捕捉的秋天,就像一幅浓郁色彩的油画,时常让我丢掉了手中的笔,无法去抒写,只想安安静静地欣赏,用心,意会她夺人的璀璨的美。

我的心如秋的月 - 海之韵 - 海之韵


    月光如从天空跌落下来,照亮了整间屋子,这个时候,什么都不想做,就这样观望着。打开音乐,挑选一首舒缓的乐曲,能够感动心灵的曲子。让旋律流淌起来,产生一股融洽、甜香的气流倒灌入胸中,屋子中每一个物件也都有了与节奏合拍的美妙感觉……枕着一窗皎洁的月光,这一刻的美好,如丝般柔软、细腻,不知不觉,微翘的唇角给这个深秋画一个纯美的弧线。

我的心如秋的月 - 海之韵 - 海之韵


    喜欢秋,月流动在摇摆的叶片上,给它镶嵌银色的边。透过清晰的脉络看秋天,让人仿佛走进一个童话的世界……一枚枚霜染的叶子都是带着心愿、思念在飞。风起时,舞醉了如火如荼的季节,让一颗颗伤感多愁的心灵灵活起来。轻轻俯拾起一枚红叶,托在掌心,它,于你的心间灼热起来,被这沸腾的热情点燃,如霞的游云掠过脸庞,那一抹嫣红素描了你羞涩的微笑……

我的心如秋的月 - 海之韵 - 海之韵


 你听,秋的声音!它,正趟过一条细语无声软绵绵的河流,轻轻,轻轻摇动一枚枚绯红的叶子。你看见了吗?河中的波纹起伏着无言的眷恋。当我们用一颗纯净的心去接触、接近秋,爱着它们的时候,它们也会回报我们以微笑,以千姿百媚,以剔透晶莹。那一份从容,会略去了心中的浮躁,静静沉淀一种淡雅芳香的静之美。

我的心如秋的月 - 海之韵 - 海之韵


    秋月、秋风绚丽了季节,也点燃了思念……让我们荡起煦风中的秋千,慢慢品味秋的浓烈,细读秋的情怀。

我的心如秋的月 - 海之韵 - 海之韵

 


我的心如秋的月 - 海之韵 - 海之韵


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017