注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangshihuapeng的博客

许多的事情,总是在经历过以后才会懂得....

 
 
 

日志

 
 

【转载】(网上资料整理)钓鱼技巧2  

2015-01-09 17:31:07|  分类: 【吊鱼视频】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 二、调漂


    半水调漂:指在保证双钩不触底的条件下进行的调漂。
    调漂时,子线入水垂直静止,保持稳定。
    (冬季水温低,水密度增大,在大棚或者河流,冰面上钓,浮漂下沉速度慢,应增加观察时间,确保下沉到位)

休闲钓时,调漂适合在五目左右。


    浮漂拉下水能回到设定调目,极为有效,上浮时,无法达到原先的调目就说明浮漂有污垢,应及时清理,清洗浮漂污垢时,建议不要用含沙粒的物质清洗,含沙粒的物质清洗,会损害浮漂漆水,减少使用时间,手上涂有护手霜,防晒霜也会使浮漂沾染污垢。
    处理浮漂污垢的方法:用湿毛巾沾上水擦拭,让浮漂在水里来回摩擦和冲刷。
    浮漂的污垢会使浮漂产生浮力。


    在不知道钓点水深的情况下,可用重坠落地来判断水层。
    调漂时,可先将铅坠剪到准确,再挂子线,细调,避免浪费子线。
    浮漂从上往下拉太空豆叫拉漂,从下往上叫推漂。
    加大铅中可以探测出水深。
    淡水钓线比重是水与线1.1-1.2

钓小型鱼调漂必须准确,钓大鱼调漂要求宽松一点。


    5目慢慢变成6目。
    浮漂钓目的改变:
    1,水温引起的变化
    2,水面太脏


    浮漂的调目和钓目
    4目钓2目的前提,一饵触底,一饵悬,且饵在水中的重量必须压下浮漂两目,鱼饵的重量影响钓目。


    十二.找底:
    找底在竞技钓和休闲钓中至关重要,不找底作钓,会影响后期作钓的判断,不找准底作钓对分辨钓灵和钓钝有直接影响,饵料的物理性质也会对找底产生影响。
    找底的作用:
    实际作钓中,第一步是精确找底(是钓好各种钓法的前提)。
    鲫鱼作钓的应用是钓鱼体系及其重要的一部分。

 当鱼密度不大时,适合用饵找底 。
    找准底的第一步——挂饵找底(挂饵找底,分单饵找底和双饵找底)挂双饵找底,搓饵和拉饵的重量比正常饵团稍重即可。

当密度大时,出现乱信号,对找底会产生影响。
    碰到快鱼,和密度大的鱼池,可搓无味橡皮泥找底(也要挂双钩)。
    通过观察上下钩中鱼的情况,可以判断钓组的灵和钝。
    找底时应多抛几竿来找准底。
    实际作钓中,调几目就找几目底,为了尽快了解鱼情,先从钓灵开始。
    在自然水域中,钓大型鱼时,对找底要求较宽松,且浮漂应相应调高,避免由于水底不平造成露目少的现象。
    找底时应先测出水深,避免双钩触底调漂,铅坠的重力要大于浮漂的浮力,调漂时,根据浮漂下沉的速度来确定减铅皮的多少,漂尾未露出水面之前,不用压水线。
    浮漂漂身越往下沉,水的压力越大(水温越低,浮漂浮力越大,但入水到位的时间变长)。
    调漂时,应多一些观察时间,达到准确调漂,水温的变化对调目也会有一定的影响。
  找底时,先不压水线是为了确保浮漂以下的线组垂直,空枪太多对找底也有一定的影响。

    十三.浮漂的调目和钓目

    调低为钝,调高为灵,钓高为钝,钓低为灵。
    一支浮漂可以通过分界线来判断高目与低目(标视中间作为界限)。
    作钓过程中,浮漂钓目低于调目,就为灵,而钩的重量,饵的比重,也影响钓灵,钓钝(饵料的比重大,相对就钓的钝一些)。
    钓大鱼调高目,(为了尽快发现信号),钓小鱼调低目,钓乱鱼调高目,钓滑鱼调低目(鱼密度较小,滑鱼信号不明显,应调低目),钓快鱼调高目,钓慢鱼调低目,重饵调目高(方便鱼吃饵信号明显,应调高目),轻饵调低目(轻饵适合钓慢鱼,滑鱼),搓饵调高目,拉饵调低目,口好调高目,口小要加铅。
    
作钓过程中可根据鱼情来确定钓目。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017